最近发现整个学习状态明显地有些不够积极,即使打心眼里觉得应该要改正,要提升,不能一直是这种有些颓废的状态。可似乎越是这样想,越有点儿心有余而力不足之感。
想了想,是不是自己太过于心急了,反而变得浮躁,无法静下心来思考,理一理自己到底想要的是什么?
这每一日都被成千上万的资讯所干扰,似乎什么都想要,什么都挺重要的,可什么也抓不住,什么也无法定下来细想,反而是在脑中想一些很颓然的消极的事情,明知是不对的,却仍任由它们在脑中驰骋,转弯,占据了整个心思。
如此一来,怎么可能会有乐观的心智来应对真正需要做的事情呢?
只是一昧地沉溺在那些自哀自怜的情绪中,又能改变哪些现状?
我觉得真的要好好地反省和梳理一下自己的思绪,也要承认自己的平凡。并不是每一个人都能做很多优秀伟大的事情,要学会认清自我,了解每个人都有自己的软肋与不足,如果硬要拿鸡蛋去碰石头,那最终伤的还是只是自个。如果连根本都没有了,那何言其他呢?
学会掌控自己能力所及地事情,保持一个良好地心态,只有在自身强大的基础上,你才能做更多。