很多时候,我们真的是太过于低估自己了,做一些事情的时候,会觉得已经是自己的极限了,就不再愿意去再加劲。
事实上,当我们可能被外力逼迫着再坚持一会,也是可以做到的,甚至还远远地超出自己原来的认知。
这就是所谓的潜能吧。
当练习跳绳的时候,跳一百下就觉得气喘吁吁,不想再多动一下,结果老师说,还没一分钟呢,再跳,然后居然也能跳出一百三四左右。
当觉得自己很累,不想动的时候,看到房间里实在是太乱了,然后也只好起身收拾一下,不知不觉半小时过去了,累还是照样,可房间已经干净了,心里居然还觉得更开心愉快了。
之前写过几篇文章之后,就觉得没什么可写的,可老师来催了两句,然后居然就两天之内,把稿子给交上去了。
在这之前,可没有想过有这样的动力。
其实我们每个人都有这样的潜能,只不过大多数时候,它都被我们的懒散、懈怠给拦在我们的心底,而我们如果不认真地去关注它的话,就会让它一直默默地隐藏在那。
如果会觉得心有不甘,那就勇敢一点,努力上进一点,那么潜能就会悄悄地发挥着它的力量。