人情世故_900字
昨天在和朋友出门的时候,最近就有跟他吐槽了说当时自己的妈妈她怎么做嘛,然后就让自己特别的不开心,然后她就觉得是因为自己不理解自己的妈妈,要是自己理解的话,自己就不会这么去抱怨自己的妈妈了,因为其实那就是人情世故,应该把外人放在眼里,第1个想到的就是外人,就是有什么好处都是会想要给外人的,自己就觉得不应该是这个样子的,你胳膊肘不能往外拐,哪怕是平时的这一些小小的事情,你也应该让自己的家人知道,其实在我的眼里你就是第一。他说其实这就是人情世故吧,但是自己会觉得其实在我们这个年纪就不要把这些东西看得那么重吗,虽然说有一些他可能只是他从小到大受的教育,然后骨子里面所带的。
然后今天就讲到了这一个拿东西嘛,所以就跟他说,其实我们初高中的时候也是有这种操作的,就是所以回家的话,我回来的时候就会给大家带一些吃的东西,毕竟自己当时也是因此而破产的这种感觉,毕竟人太多了,然后你回家的次数又很多,你要带的东西真的会超级多的,就一些小零食啊,一些违禁品啊,像薯片啊之类的东西可乐啊,你总是要给大家带的,然后这种情况就是就是会破产吧,有一些时候你并不是心甘情愿的,但是好像就流传下来了,仿佛就像一种学校文化的这种感觉。
然后自己就想到了,说我们上一次宿舍里面就我们宿舍里面不是也有两个女孩子啊,是回过几次家吗?然后有一个女孩子她每一次回家的时候回来都会给我们带一些东西,就是她的家里人可能就是相对来说是比较好客的比较热情的,而且还是相对来说比较懂这种人情世故吧,然后也害怕她的小孩子这种性格在学校里面会不受欢迎啊什么的,毕竟她自己也袒露过,说在她的爸爸妈妈眼中,她的性格相对来说是比较孤僻的,所以就很害怕在在学校里面会受欺负之类的,所以可能就是他回家的时候他的家里人就会跟他说,那就拿一点东西去给你们舍友吃呗,然后就每一次会带一些特产啊之类的东西,也算是比较名贵的东西了,而且上一次又是带了一只烧鸭,然后过来给我们吃,然后也是她的亲戚自己做的,就相对来说是比较有毅力的嘛,然后这一次突然间意识到,其实可能就也是有一种文化遗产的,你们这种也不算是一场,就是有一种。在里面吧,好像就是不同的家庭,他会有这一种不同的人情世故。