昨天晚上,我和妈妈一起去散步。路过一家面包店的时候,我想着要不要去买点面包。
恰好那家店刚开业,门口人很多,还有各种充值优惠活动。
我一看人多,就不太想进去,但还是和妈妈一起进去转了一圈,周边是营业员们不停地介绍他们的新的产品。
其实那个时间点,糕点也卖的差不多了,没多少品种,总之也不是我特别喜欢的,而且价格还不低。
于是我就和妈妈说不用买了。
结果妈妈却说,其中一种她以前有吃过,味道特别不错,可以尝一尝。
店内的人很多,我就直接到门外透透气,妈妈就拿了面包去付款。
结果我等了很久也没见她出来,透过玻璃窗一看,妈妈还在跟店员说一些什么。
我不由地着急,也跟着进去了解,才知道他们是要让办会员可以便宜一块多,又是关注,又是点网页的,还要报手机号。
因为时间有点晚,所以我说不用办会员,直接就付款离开。
路上不由对妈妈有些嘟囔,妈妈也没有回怼我。
后来想一想,我不由地有些后悔和惭愧,毕竟妈妈是想买面包给我吃,而我却是那样的态度。
虽然我也向妈妈道歉了,但回想起来还是觉得很惭愧。