又有点儿陷入了怪圈,一直在刷数据看有没有更新变化,这样的状态是自己很不喜欢的。
无形中把大量的碎片化时间浪费了不多,还浪费了精力,同时也影响动力。
其实还是有很多事情要处理的,可能是因为太多,所以总瞧不准从哪一件先开始,换句话说,都是要循序渐进的,并非是急功近利能立马达成的,于是也就成了拖延的毛病。
这种时候,寻求外力也是无用的,添的是烦闷而已,依靠的还是自我内心的驱动力就是了。
如果一件事情,自己都无法打心眼里去想去做,那自然也是没法真正入心。
把没有听完的课打开听,把没有看完的书翻开看。只是在开启的一瞬间,就已经是战胜了自己的惰性,不焦躁,不催促自己,就默默地让自己慢慢沉心下去,看只言片语也是一种进步,只需养成这样的一个习惯就是了。
恰巧周末,大家都在打发时间,但各自利用在不同的层面,也就会有不同的收获。
读书,运动,旅行,每一样都是好的习惯,找一样自己喜欢的,当下可以立即去做的,去行动就可以了。
有时候,打败内心的惰性,真的只需要一个小小的起身,一个小小的举动。