这几天因为一项新任务,一直有点颓废。
最开始是拖延没去完成,等到开始着手的时候,才发现难度不小,虽然花了不少的时间,可总是找不到很满意的材料,而且也没有自己的主线观点,妥妥的有种书到用时方恨少的感受。
明明知道这种颓废的心态是不对的,可就是因为总不找着头绪,一次次地重整旗鼓之后又失落收场。
可能正是了解到这个状态是学习不够造成的,然后就特别地想要再多去翻阅点资料,这种掺杂了太多的急功近利,总归是无法真正地静下心来,哪能真的看得下去呢?
就这样,似乎是一个恶性循环,越是焦虑越是烦躁越是无法行动,就谈不上完成任务了。
都说一步一步来,不要着急,一次完成一点,道理都是懂得的,可真正去着手才明白,说起来容易做起难。
说到底还是看自己内心是如何选择,是想逃避还是想面对。如果选择无视,可能就不会有这样的烦恼,但肯定会有点瞧不起自个;选择面对,那要做的就很多,要学会调整好心态,要再耐住性子去查资料,要学会给自己打气,哪怕一次只找出一丁半点可以用的材料也要鼓励自己。
如果想有所成长,这些是必修课吧。