生活所悟_450字
坚持了几天的每日计划本,又开始遭到了冷落。
突然间想起来的时候,还有点儿小小的惭愧。
不过,惭愧之余,还是立马重新翻开,重新书写新的计划。
生活中难免会有懈怠的时刻,有松有紧,才会有思考。
也正是这一份懈怠让自己突然意识到这几天不坚持是出于什么样的原因。
不去责怪自己,而是学会去包容与理解,我们往往都在劝诫自己要去包容他人,那对于自己为何要那么严苛。
即使是为了自己好,但是非对错,不用去指责,自己内心早就有了答案,否则也不会主动地去想起与改正。
与其花费时间去懊恼责怪,不如对自己宽容,也应着这一份对自己的好,从而想做更好的自己,也会将计划做的更为完善。
人生不可能不犯错,有些懊恼与悔恨是根深于心,不用明言,心底已是伤痕累累。
所以何必多去泼上一把盐呢?
重新拿起计划本,轻轻地翻开,郑重地写下自己的所思所想所悟,成长也就是在那样的一笔一画中,显得更为深刻。