早上听到一个关于贫穷的评判标准,说是一天收入不到0.99美元的就算。
对汇率不太了解,那应该就是指一天不到七八元的收入吧。
看似这个好像有些荒诞,但这个是属于全球的一个标准,有的国家里,这些钱还能买个15根的香蕉呢。
当然放在我们现在的这个物价,估计能买个五六根差不多。
只是对于这个数值,突然想到,平常人好像一般都可以达到这个收入吧。前提就是你要走出去,去打工,去付出,用自己的体力脑力去换取可以明码标价的数额。
如果只是身在乡村,过着日出而作,日落而息的最原始的自给自足的生活,那可能真的一天收入不是很多。最有可能的就是把多出的粮食蔬菜拿去售卖,应该也不仅只是那些收入吧。
换个角度来说,如果一个人都不去行动,去付出的话,整个懒散的状态的话,那即使是这点看似不起眼的小收入也会是一个小小的门槛呢!
大千世界,无奇不有,所以也要提高认知,不要只是禁锢在自己的原有的不变的认知里。