昨天刷了大半天的手机,觉得很是荒废时光。于是就鞭策自己要改正。
刚好早上起的早,就给自己定了一些写作的计划,一小时写了近三千字。
其实写对于大多数人来说并不能说难,难的是写好,写的有质量有深度。
这也是我一直以来在思考的问题,就像我们一直说自己有写日记的习惯,很多人从小到大写的字数加起来估计也有大几百万字了,可为什么好像仍觉得自己不会写呢?
应该就是没有对自我有提升的要求,就好像写完就交就可以了,自己可能都没有认真地再去查看一遍,更不用说去对比看看和之前 的有没有进步,有没有用到哪些新的词汇等等。
这样的缘故,也就变得更加地心浮气躁了,这一点在写字方面也能看得出来。以前字迹工工整整,虽算不上特别的好看,但也是很赏心悦目,而现在一动笔就巴不得一笔写完,那字体不是歪扭就是如蚯蚓似的。
说来说去,还是要调整心态,学着沉下心,不浮躁,努力追求质量,而非只是单纯地看数量。