健康,这是一个很多人都想拥有的。身体是革命的本钱,做什么也得有一副好的身体,才能实现我们想完成的事情,做我们想做的事情,看我们想看的风景。健康问题一直伴随我们左右,成长道路上,我们有多少次是被健康问题所绊倒的,我们不可而知。连小小的一场感冒,就可以殃及许多的人,因为感冒具有传染性,会带给健康的人。
健康氛围很多个方面,并不是单指身体上的健康,我们心理上的健康也是非常重要的。为什么有些人会走上弯路而不会迷途知返,那是因为他们的心理健康出现了问题,有一个“恶魔”一直在操控着他,让他失去了自我控制的能力。我们作为有意识的人类,要学会把控自己的情绪和方向,不要轻易的就被诱惑所欺骗。
现在的年轻人越来越不注意自己的身体健康了,每天只有抱着一个手机就可以度过一天。晚上也是熬着夜,这不仅极大的损害了我们的身体,也会影响我们平时的学习和生活。最可怕的就是沉迷于其中无法自拔了。有多少的新闻报道过手机带给青少年的危害,但又有多少人对自己的身体健康负责了呢?他们只会把这些良言当耳旁风,一吹就过了,等到伤害真正来临的时候,才追悔莫及。
要经常的走出家门,多接触外面的新鲜空气,多运动运动,没事的时候跟朋友出去喝个茶、逛个街、聊聊天也是极好的,不要老是把自己所在一个封闭的环境里面不接触外面的世界。外面的世界很美好,让我们慢慢去体会和感受。