想法与行动_450字
以前一直听老师说想要写作,就要多看多听多写。
这样的话听得多了,就会感觉有点老生常谈。
但是其实就像那句话说:道理我们都懂,但为什么总是还是停滞不前?并没有得到进步呢?
其实说到底就是因为没有找到正确的方法吧。很多优秀写手都提及的方最为有用的方法
就是在你生活中学会去认真地观察,多看,然后随手记录下自己所看见的所思考的,或者是摘录一些自己所觉得很不错的句子,然后顺便写一下自己当时的所思所感。
于是下意识的去跟着做了一下,这几天又有外出,所以看到的景物会更多,然后就随手写下自己的想法。写着写着就突然就发现说当你认真写的时候,真的会越写越有灵感,才思泉涌的感觉。
有时候看到不同的景象,或者是观察一些事物,然后就会脑中就。会联想起之前生活中遇到的,或者是在书上看到的事例,感悟就很容易想联想起来
突然间明白,如果说你很认真的去抓住这些当做素材的话,会有不错的写作成果。
也许有些事情,其实我们大部分都已经掌握了方法,就是看你没有去行动而已。