前不久刷视频的时候看到有老师在线免费教画画的。
是我一起以来很喜欢的简笔画。
有人说,对于一件事如果隔了很久,你还是很喜欢的话,那么应该就是你热爱的。
对于简笔画,我一直是情有独钟的,以前收藏了不少的画册,想着去练习,但一直没能坚持。
这一次在网上看到,真的有点儿如获至宝。
那些小巧小可爱的人物,以及一些惟妙惟肖的小动物 ,在老师一笔一画中渐渐地显现出来,看着都特别地开心。
因为是一笔一画地教整个绘画过程,所以只要拿着一张纸一支笔就可以跟着学。
于是,我当即就跟着画了起来。这一学就是半小时,只到老师开始推销课程。
这是意料之中的,毕竟人家也不能免费教学,而那价格不高不低的课程内有更多的内容,有时候被说着说着,也想冲动地下单了。
可我知道,最为重要的是坚持以及自己持续练笔的决心,先看能把这些免费的学个精通再说,毕竟方法是一回事,是否能够画得好,是要靠自己的。
之后的几天,我竟是又搜到几个和那位老师相似的教学,各有千秋,我突然发现,不管是画画还是其它技能,现在网上都有很多免费的教学。
更为宝贵的是我们自己的时间,看我们愿意把它们花在哪些我们觉得更为重要且为之付出的技能上。