学习与思考_450字
这几天在看一本关于情商的书,作者是之前就挺熟悉的一位知性女子李筱懿。
在看的过程中,总是能发现很多的惊喜,尤其是会写作的人,真的是博览群书呀。
一直以来,只知道那些作家,或者说以写作为职业或者副业的人,空闲时间就是在看书,有的人一年就是大几十本,上百本的看。当时只是觉得惊奇,但真正看到这书上只是一个小论点,作者就只举出三四本书不同系列的书籍上的例子,不由地特别地震撼。他们不仅仅是看,而且运用地如此自然,不仅很好地论述了观点,也给人一种钦佩之感。
其实看书的时候,不仅是在吸引知识,同时也会有这种除了书中内容之外的收获与思考,就像如此被他人的优秀所打动。这应该也是阅读带给我们的另一种积极的体验。
近段时间,也开始下意识地想要加大阅读量,可速度有点慢,而且总是东一榔头,西一锄的模式,感觉收获不大。后来看到一位老师说,他看书都是按系列来看,这样就容易形成知识体系。我觉得很有必要去实践学习一下,找到最为适合自己的方式。
读书真的能带给我们思考,也许最开始的时候并不明白,但是当你养成这样的一个习惯,量变到质变,就会有惊喜吧。