第一次对那位老师有点印象,是因为他写了一些很积极的文章,看着倒是挺感同身受,很有感触。所以对他初印象不赖。
后来看到他通过写文章的获得了很不一样的生活,整个人就是自力更生,很独立,对他有更多的了解是在看他又发了些他帮助之下的学员一起提升写作能力的文字,觉得他应该是会和之前自己了解的一些老师有所不同,于是就加入了他的学习阵营。
真正的加入的时候,也许正是期望越大,失望愈明显,因为之前对于他的印象就是一直觉得他是一个靠单枪匹马独闯的人物,他的课程会比其他老师会更不一样,与众不同,然而事实上就是换汤不换药的效果。
与其说是他之前所自己所标榜的那些在我们看来,相较于其他课程来说,更为认真,更为负责的方式,也并没有体现多少,更多的也只是统一的讲一下,然后接下来所有的工作都是扔给一些以前他认为比较优秀的学员来做。除非你本身就是非常优秀的,然后就给他一些文章,让你帮推荐一下而已。
但是如果一个人真有如此优秀的了,那也应该不用再交学费向他学习吧,这也是后来后期班内的学员越来越少交流的原因,很多人似乎都已经看透了这一点,但是说实在话,对于他来说并没有多大的损失,因为他该得到的,他已经得到了。
通过这件事情,我更加明白了,其实更重要的提升,不能只靠外力督促,而是要靠自己去学习,很多当期就上稿的学员,他们并不是一定说,就是通过这个时间学习就突飞猛进的进步,而是他们本身就有非常好的基础知识。这些在学习过程中,他们只是借由老师一些得当的方法,再练习才会一下子得到了很好的成绩,并非是老师的一点即通的,点石成金的技能,所以说更重要的还是自己的努力。
所以与其去报很多课程的话,如果你自己没有很好的静下心去学习的,那课程也并不会给你太多的的收获,所以最为关键的还是在于你自己!