当时的灵感也很奇妙,不过是看了另一个朋友写的文章,觉得他的几张配图挺好玩的。
于是我就着其中的一张配图看图说话,谈到了自己的一些想法,以及大家对于这张图的观感。
也只是一时兴起,所以没有写多少字。最初居然都没有什么阅读量,这也让我觉得很是奇怪。
毕竟,我以为大家会和我一样对于那有趣的配图有点想说想讨论的心思。
看到居然没有一点水花,一点反响,我就随手又在开头添了一句,也不知道是这一句话触发了大家的好奇还是数据推荐被冷启动了。没想到一下子数据就起来了,而且比以往的一般长篇大论的还要更好一些。
所以,还是要多坚持多练笔,然后养成学会观察以及收集灵感素材的习惯,指不定就有些比较会受欢迎。
当然,最重要的还是要言之有物,我觉得大家喜欢那些文字的原因,不仅仅是那张图,也有我在里面引用的金句。
这也让我明白了平时要多收集金句的好处,同时也要适应地去复习,否则你在写的时候也不一定能想的起来,那自然也没法用到了。
不得不说,如果写的好的话,真的会更有动力,也就是我们常说的正反馈,所以一定要继续坚持自己认为值得做,有意义的事。