一位朴实的宝妈_500字
无意中看到了一位宝妈的日常,挺让我惊讶的。
对于很多全职妈妈的辛酸,我们平时听到了不少相关的故事,只不过这位宝妈吸引我的却不是她对于带孩子的辛苦,因为她根本就没有时间。
同样是全职在家带孩子,她同时在家兼职五份工,月收入常常能过万,就单这数据就挺震撼的。
这位宝妈原先是一位设计工作者,因为想自己陪伴孩子成长,选择了在家全职,但这并不是她伸手向丈夫拿生活费的理由,因为她一直有想给孩子更好的学习资源和环境,让家人能再住上更大的房子,所以她的丈夫的收入基本就只用在了房贷方面。
如此一来,家里的开支,她自己和孩子的开支,以及一些往来人情的支出就全部在她身上了。
她的口头禅几乎就一句:好好生活,努力攒钱!即使那此收入只在她的工资卡中呆一晚上就要还给各种软件账单了,她还在乐此不疲地拼搏着。
她有着设计的功底,同时还在做一些讲故事以及客服的兼职,还有拍一些视频赚收益,有的已经做了好几年了,即使有些行业已经渐渐地凉了,但本着“苍蝇肉也是肉”的想法,她几乎把一整天的时间都花在了这些兼职中,没有朋友没空逛街,一整天过得慌张忙碌又充实,晚上连失眠的时间都没有。
这就是一位很朴实的宝妈的生活,也让我看到了一个非常励志且清醒的独立女性。