一张有趣的照片_400字
昨天同学林林发给我一张照片,一看我就乐了。照片里是一张有些凌乱的床,上面趴着一些很大的白色大鹅,说实话,那鹅扁扁的,有点丑丑的。
“我买的时候,看网上的图明明是一只漂亮的白天鹅,没想到实物图差距这么大!”
林林发图的时候,不忘加了这一句,她自己也是无奈中又觉得好笑。
其实如果只是把它当成大白鹅的话,那丑萌也是一种风格,也很有特色;但如果你只是想着它应该就是一只天鹅,那落差感就大了。
看在它还算可爱的份上,林林就把这“丑大鹅”留下了,说是至少用来垫垫脚也行,想想,就是一只亮眼的天鹅,这么个用法,也会变成大扁鹅的。
从这件事中,我想明白一个道理,有时候,同样的一件事情,一个物品,一段感情,在于我们对于它的期望。如果你把它放得过高,那么它呈现出平常的效果,在你眼中就是低了;如果不再过于期望,反而会觉得这是一种额外的收获。
而事实上,那些事、物、情,只是那样存在着,真正撼动你的心的,只是你的想法而已。
一张普通有趣的照片,就能让我们思考,这也说明生活中其实处处都有老师,都可以学到让我们提升的知识,只是我们自己要有善于发现与学习的心态。