资源与资本_450字
我们每个人从出生开始,就自带了一些资源。
这些资源包括我们的外貌长相,身高肤色,还有我们的家庭背景以及生活的环境。
所以,不管一个人的资源是否最优质,是否和他人有着天壤之别,不可否认的是,这是大家都有的。
当然,有好的资源看似生活会更容易些。长得好看,会得到他人夸赞,得到更多的机会;家境背景的差异,会让我们从小的眼界就不同。
当是,如果我们只是着眼于眼前的这些资源,那么反而是目光短浅了。
毕竟资源是会被消耗的,美貌不会一直长久,每个人也不会一直是年轻的状态,以及生活也是时时刻刻充满着挑战的。
这个时候,我们就要考虑到资本了。这个资本就是你自己的本事,能力。
看过不少起初的资源并不是特别好的人,但通过了自己的不懈努力,渐渐地把不起眼的资源变成了资本,就像趁着年轻多学些技能、为人处事攒些人脉,有属于自己的本事。
资源是可以被慢慢消耗的,但资本却是别人抢不走的能力。