真正的欣赏_500字
昨天一个人在家的时候,我又打开了微笑小天使的节目。
其实之前也看过了一大半,其他的也在网上陆陆续续地看了差不多,基本上有他的镜头都看过了。
可我还是花费了一个多小时的时间在继续看节目,这个期间当然有开怀大笑,忍俊不禁的时刻,可我也明白,在大笑之后的空虚与焦躁。
因为我知道上自己还有很多事情需要去处理,还有不少学习资料需要去看,可我却放任自己沉浸在这样相对来说无意义的垃圾快乐中。
如果只是适当地休闲观看,那我支持自己这样的放松一下,可我也发现,当我不再对自己严苛的时候,我的自律感渐渐地迷失了方向。
后来看到一半的时候,我关掉了电视,盯着手机,心里却思绪万千。
我很喜欢钟大哥与微笑小天使,是因为他们俩身上有一股通透、努力的劲,他们活出了我想要的样子。
可是我却走偏了,我只是沉迷于他们带来的快乐,却忘了学习他们的那股拼劲。
一个自律跑步,严格控制饮食,学习着新的事物;一个马不停蹄地工作,也不忘健身,不忘思考如何让自己不迷失,如何让自己变得更好,不让喜欢自己的人丢人。
欣赏他们,是我做的很对的一件事,但如果能精准地看到他们的闪光点并以此为对标去学习,去严格要求自己,那才是自己最应该做的,这样才可以说是真正的欣赏。