尊重与成长_400字
很平常的时刻,然后听到了一些聊天对话。
明明是与我们都息息相关的,似乎却没有过多地给予于询问和了解。
这给人一种特别不尊重的感受。先不说事情的具体方向,只是这种有些过于自以为是的行为,就给人留下不太好的印象。
有时候并不是一定要去争辩什么,有些事情是需要时间去磨合去消化的,只是就在眼前的事情,却可以当成旁若无人,这种忽视感首先就是一种令人反感的行为。
也尝试着去理解,去分析背后的原因,站在不同的角度,不同的层级,用感恩的心态去看待,这样其实不是为他人开解,只不过是对于自我的一个释怀。
我们真的不能改变别人什么,只能是对于自己要严苛一些。要去明白,为什么会是这样的一个状态,为什么明明是己相关的事,却没能得到相应的参与建议权。
是我们一开始就把自己放在太低的位置,你认为是谦卑礼让,有可能在他人眼中就是理所当然;你所认为的不争,也成了一种习惯。
所以,还是从自我身上去察觉,成长。