前几天身边的人还和自己感叹说,现在真的是全民抖音的时代啊,打开抖音看看里面有七八十的老人,也有三四岁的孩童,大家都在玩的不亦乐乎。自己听了之后深表赞同,但是也感叹说,毕竟抖音之于我们普通人而言,只是个娱乐和消遣罢了,不应该把太多的时间和精力放在抖音上面。
可是最近一段时间,因为身边的人刚开始接触这个软件,就是对上面的一些拍视频或者点赞粉丝之类的都充满了好奇,每天也会在空余的时间里拍一些跳舞或者唱歌的视频。
连带之下自己也就跟着会拍一些视频,就比如昨天下午的时候想到好长时间没有出去转转了,于是就一家人去山上转了转。
要是在平常的时候走进山顶上,自己肯定是用来写作文的,但是昨天下午的时候自己在山上去玩起了抖音。和身边的人合拍了一个视频,因为总觉得不是太满意来来回回拍了好多次之后,一下午的时间也就悄悄过去了。
尽管自己拍摄的视频也收获了一定的点赞和关注自己确实也感觉玩的挺开心的,但是想一下昨天的写作任务还没有完成,心中还是有一点懊恼和自责。
抖音之于自己而言只是一个娱乐软件而已,自己不应该把过多的精力放在这上面。而耽误了每天应该做的正事。
这件事是自己应该吸取教训的。