偿还代价_500字
昨天下午和一位好朋友聊起关于他另外一个朋友的时候,因为朋友就无比感慨地说,他的这位女性朋友离婚之后日子要比之前过得好很多,对象换了好多个,并且找的都是有钱的那种,对方给他买电动车买笔记本电脑没别的一些东西,而且在分手之后也不要求偿还,感觉真的是成了妥妥的人生赢家。
自己听了之后却不怎么赞同这种说法,可能自己骨子里真的是那种比较传统的女孩子,从小也被教育要洁身自爱,哪怕是跟身边的人谈对象的时候都觉得花对方的钱是一件特别不应该的事情。
可是现在好多女孩子,处对象是奔着有钱去的,并且在处对象期间也会买好多贵重的东西,如果在分手的时候能够不被要求退还的话,那么这个男生可以被评价为一个还算不错的男生。
我对好友说,哪里是不用偿还,只是不用钱来还而已。可是钱以外的东西呢?这个世界上真的没有免费的午餐,也没有免费的馈赠。一个女孩子家家的如果一年换上十几个对象的话,那么对于自己的身体和心理来说何尝又不是一种伤害呢?
好多人一说到偿还,总能够想到钱,其实在这个世界上,尤其是在感情的世界里,有好多东西是比金钱更恐怖的。丢失的那些东西,一颗真爱的心,一个安稳的伴侣,甚至一个健康的身体,这些都远远要比金钱贵重好多。
可是好多人却只用金钱来衡量,确实挺令人无奈的。他们说不明白的事,其实人生的好多东西要比金钱更加的重要,付出的代价远远比你得到的那点点物质的更加的惨重。