成长的烦恼_450字
成人的世界里大都藏着不容易,看似表面风光无限,可谁又知道他们背后有多大的压力,生活的压力,工作的压力,孩子要上学,父母要赡养等等,有人说:成人的生活就是一边崩溃,一边自愈,这也许是无奈吧,但这也是成长的代价。
前段时间和毕业许久的同学小聚,一见面看见相比上学时沧桑了许多,毕业仅仅才5年啊,一点都不是我印象中那个人了,在吃饭时聊天,他从口袋掏出一盒烟给我抽,我惊讶了,上学时他可是不会抽烟的,现在竟也烟不离身了,我问他你这变化太大了,发生了什么?他是一毕业出来就结婚了,他说现在家里孩子要上学,媳妇要买衣服,柴米油盐样样都要花钱,加上房贷,车贷,被生活压得都快喘不过气了。他说还是上学的时候好啊,真的是怀念那段时光,可以能怎么样呢,时光总不能倒流吧。“像我现在干销售没有业务就没有饭吃,家里都会跟着遭罪,只能坚持往前走。”他说。
是啊,想想自己又何尝不是,虽未成家,可是挣得钱交交房租什么的也就所剩无几了,更别谈攒钱了。或许这就是成长的烦恼吧。不管怎样还是要大步向前走,作为一个普通家庭出身的孩子,背后无人怎敢倒下,只能靠自己打拼,未来总有属于自己的一片土地。