高三日记:我的高三_600字
天高气爽,秋阳散漫行走在校园里,整个校园笼罩在阳光里,像一堵厚硕坚硬而又无形的城墙,把我们与世隔绝。老师的循循善诱将我们作困兽之斗的勇气也杀得片甲不留。走在校园的清幽小径,泛黄的落叶稀稀落落铺满小路,和柔的阳光随意流淌。如果没有中午的全县摸底考试,今天是多么美好而又安定的日子。回到教室,同学们朗朗的读书生迫切而又急烈,像开着一辆畅通无阻的列车以光速度驶向远方,轰隆轰隆,要去打一场无硝烟的战争。而我还没有拿起战斗的武器,就被推向了前线,像一只失途的羔羊,任人宰割。
从考场回到教室是下午五点,余阳透过窗户缝隙钻到我的书本,让生硬的字体刺得更加生疼。同学们吆喝着三三两两去食堂吃饭,更多的人趴在方块的木桌上休息,旁边的男生一如既往拿出索尼psp游戏机探讨着斯巴达勇士,通关斩将,我恍若看见了千军万马奔腾在戈壁沙漠,刀光剑影,狂沙乱舞。我看不见学习的刀子在他们的脸上刻下斑驳的岁月。或许游戏里的披荆斩棘才能满足现实里迷茫的空虚。如果真是这样能够等价交换,我不会想停留,宁肯用不知天高地厚的岁数做着不知天高地厚的事情。
然而高考仍不温不火的在那等着,弄得人心惶惶,忐忑不安。宛如我的墓志铭,我不敢触摸,生怕会刺伤手,更刺伤那颗无法防备的脆弱心灵,经不起微微一颤。
任何人都抵不过时间蹉跎,用黄小妞的话说,高考就是一节高耗量的大码电池,消耗透支着我们青春的正能量,我们体力不支,而我们乐此不疲。