体育一千米测试开始了。
“砰!”一声枪响,我们十五个人如脱缰的野马般狂奔而去。“不要过早消耗尽体力,压住步伐,跟在第一名后面。只要你战胜了自我,你一定能拿满分。”耳边似乎又响起临跑前体育老师的嘱咐。我稍微放慢了步子,后面一个身影一下子超过了我。好了,就这样,我稳住步伐紧紧地跟在了第一名的后面。
跑完第一圈,速度虽然没降下来,但是我的背上开始麻酥酥的,空气也变得稀薄,我大口地喘着粗气,耳边呼呼的风声,被心脏“砰砰”的撞击声代替。
第二圈开始了,我的喉咙又干又痛,似乎连呼出的气都带有血腥味。我使劲地摆动双臂。然而,我的腿仿佛早已不存在,只有大腿的关节在动,肌肉的酸痛在向我宣告体力告罄。我只觉得脚下轻飘飘的,像踩着棉花一样,有种摇摇欲坠的感觉。汗珠沿着脊背蜿蜒而下,痒痒的。身边有黑影闪过,一个,两个。“反正是落下了,就这样慢慢跑吧。”这个心思刚出现,就被心底另一个坚定的声音淹没了:“一定要坚持,加速!加速!否则你以前的努力就白费了!”我的大脑被这个坚定的声音控制了,它指挥着双腿急速追击着前面的对手。
“加油!加油!最后一圈了!”虽然汗水早已浸透了衣衫,但场外同学的呐喊声仿佛一支兴奋剂给了我无穷的力量。我调整好呼吸,大步奋力向前方跑去,奇迹般,灌铅的腿似乎变轻了,身体也似乎没了分量,一步,两步,三步……超越了一个。一步,两步,又超了一个。接近终点的那一刻,我与最前面的同学几乎是擦肩而过……
虽然汗水让我的视线变得很模糊,但是我分明看到终点老师指着我说:“第一!满分!”听完那天籁般的声音,我体内所有的力量都像被抽尽了,一下子瘫坐在草地上……
碧蓝的天空,凉爽的春风,歌唱的鸟儿,一切的一切是这样的美好。在冲过终点的那一刻,我终于战胜了自我。