改变_600字
在这个世界上,大概真的没有什么东西是一成不变的,感情,心态,所有的所有,都会随着时间的改变而改变,有的时候会改变的面目全非,让我们有一种物是人非的沧桑感。有的时候会改变到,原本很熟悉的人站在你面前,你却无比的陌生。
记得曾经的自己@心中有太多太多的心事,写满了一个又一个的日记本,放在自己认为最秘密最安全的地方,生怕别人看见。
可是如今,我会把自己日记本中的那些心事拿出来和别人去说,谈笑风生间,感觉其实那也没有什么,是那么的云淡风轻,是那么的轻描淡写。
记得曾经的自己,觉得谈钱是一件特别俗的事情,执意的说,只要两个人在一起白头偕老就可以了。可是现在要问我对什么最感兴趣,我会毫不犹豫的回答,对钱最感兴趣。
就连身边的人也说,现在的自己有一种掉在钱眼里的感觉。确实如此。如果是在这个世界上还有什么东西是我觉得能够放下自尊去获取的话,那一定是红嘟嘟的钞票。
这种心态的变化究竟源于什么?自己也说不清楚。身边的人也不止一次的说啊,现在的自己没有当初那么的爱他了。感情的事情啊,谁又能说的准呢。尽管现在的各方面要比当初在一起好很多,彼此磨合的性格相投,经济条件也好了很多啊,那好像眼睛里就是少了最初的那股子炽烈。
是的@当初的自己确实爱的满腔热忱,可是如今的自己,只是平平淡淡的,过好每一天。
如果说还有什么事情是能够让自己的那些有所悸动得话,那一定是有人说给我钱。当然,君子爱财取之有道的道理自己还是懂的。但内心深处对金钱的渴望也确实是真的。
这些所有的改变,大概也都是人生的常态。