过度浏览碎片化信息的坏处_600字
当我看了一个小时的社交平台信息之后突然脑子里就变得特别的疲惫,明明,这一天我什么也没有干,明明我并没有去做一些什么,具有生产性的活动,但是我就是疲惫感满满,就好像我已经经历了很多事情一样,一开始我对这个疲惫感,还并没有特别警惕以为只是因为我之前工作太多了所以没有歇过来,但是最近我已经歇了十天半个月了,仍然会有这样的,疲惫感袭击而来,我就开始注意到。
表面上漫不经心而又闲散的去浏览那些和自己毫不相干的数据信息,可能就像是看热闹在吃瓜一样,感觉没有什么,但实际上这些浪费的都是自己的经历,这些闲杂的碎片化信息让自己的经历变得更加散漫了,以至于在做事情的时候很难再去做到注意力集中,那些专注度可能就会下降。
而上面所说的就是我这几天所经历的一个状态。发现了这个问题之后,我就开始有意识的控制自己,浏览社交软件的时间,可能工作这一天完成的效率比较高,我会给自己一两个小时的时间去看,或者是收集一些信息,了解一下和我一样的同龄人,他们此时此刻在做些什么,不至于和社会太过于脱轨。
但是另外一方面,我又会把充足的时间留给自己,让时间真的发挥它的价值,让我自己去合理利用,比如说可以去学做饭,发挥一下自己的厨艺,毕竟做饭那么难吃,也不太利于自己的健康,其他时候可能就会专注的去学习一些新的技能,对于自己来说也是非常重要的一种体验。