经历过的和未知的_600字
我们每走过生命中的一天,就很有可能遇到一些人,也有可能会经历一些事情,小的时候我们幻想着长大以后的各种情景,也可能和长大以后实际的情景有着很大的出入,但是小时候的幻想,好像在长大以后已经变得没有那么的清晰!
不知道是我们每个人都很健忘,还是时间太残酷,让我们经历过的事和遇到的人走得越来越远,记忆也随之越来越模糊!
这个时候我们也会忍不住感叹,感叹社会的现实,感叹人性的薄凉,感叹我们曾经以为能够地老天荒的东西,也不过如此,感叹我们曾经用心去经营的感情,也是一碰就散!
可是这些过往的和失去的,都只能够留在我们的记忆中,哪怕在无数个夜里,我们痛得无法入睡,哪怕在无数个夜里,我们用泪水沾湿了枕巾,可是这所有的一切都无济于事!
我们只能在白天的时候带上伪装的面具,继续前行,继续经历一些事情和继续遇到一些人!
相信每个人对未来都有幻想,不只是十七八岁的时候想着我们要过上怎样的生活,或者遇到怎样的良人,哪怕是现在我们30来岁的时候,我们依旧想着明天会发生什么美好的事情,或者说,我们的生命中会出现怎样的精彩?
所以我们可能每个人都是在一边遗忘和一边张望未来之中度过,好多人都在说,其实活在当下是最重要的,事实上,我们活在当下的时候,也总是忍不住一边回忆着,一边幻想着未来。
其实有的时候想一下,回忆没有什么不好。毕竟那是我们曾经走过的路,毕竟那是我们曾经遇过的人和经历过的事情!
可是幻想也没有什么不好啊!美好的愿望总能指引着我们前进!
所以我们好像真正面对的就是,活在当下的我们,一边回忆着我们经历过的,一边又幻想着我们未来即将面对的!