提起网购相信大家都并不陌生,炎炎夏日又到了一季换衣服的季节,好多人去选择了去网上买衣服,就连家里的老妈都会在抖音或者快手上看直播买一些小物件。
自己之前也一直不能理解,其实在小县城,实体店的衣服也并不是特别的贵,人们为什么还是热衷于去网上买衣服呢。
看过一些调查报告之后得知,有好多人选择网购是因为没有时间去逛实体店。还有一些人就觉得网上的衣服质量虽然得不到保证但价格比较便宜,尤其是夏天的一些衣服,一件半袖实体店最起码需要五六十块钱,还是相对便宜一点的。一些品牌店一件半袖也得100大几。但是网络上相对来说就好一些,十几块钱差不多就能买一件半袖,四五十块钱差不多就能过一个夏天。
这是人们选择网购的很大的一个理由。
其次就是网络退货比较方便,有的好多平台现在都赠送运费险,买回来大小或者质量不满意的话,快递上门取件退了就好了,自己也并不损失什么。
实体店的话相对来说退货就难了好多。好多店其实都是如此,进门买的时候顾客是上帝,你想要退货的话那是简直太难了。
再有一点就是,隔着电脑或者手机屏幕,网购的时候我们受到的服务态度是一视同仁的。无论你是有钱的还是穷人,无论你买的东西是十块的还是1千的,商家都会一视同仁。
但是去逛实体店的话,如果你穿的比较寒酸走近一些品牌店,售货员就会以一种特别冷淡的态度来对你,有的甚至还会窃窃私语买不起就别看别摸之类的,让人确实感到很窝火。
这些理由便是人们更加倾向于网购衣服的原因吧。