来自爸妈的关爱_400字
每到冬天的时候,老爸老妈总会时不时的问,什么时候回来家一趟,拿点羊肉吃。而我们的回答总是,看情况吧,可能年前会回去一趟。
从见某人第一次起,爸妈就知道他爱吃肉,尤其爱吃羊肉。正好,老爸放羊,每年冬天也都会杀几只羊,让家里的亲戚和身边的朋友们尝一尝。
而我们,是爸妈最惦记的。
因为距离远,邮寄的话又不方便,最初的那几年,因为没有自己车,每年腊月几乎回不去,可哪怕是正月回去,也都是给我们留着。
每当想起这些的时候,总是心里暖暖的。
爸妈对孩子的关爱,更多的时候,都是想着孩子们吃好喝好,照顾好自己。
前两天老爸还打电话,问今年什么时候回家,家里又给留着羊肉呢?
说实话,我对吃羊肉什么的并不感兴趣。但因为某人爱吃,而老丈人丈母娘对女儿的疼爱,更多的是想着对自己的女儿能好一些。这些道理我也都懂。
只是,回家好像真的成了一种无奈。
希望年底,真的能够回去一趟吧。
因为,回家拿羊肉这件事,更多的包含了爸妈对自己的关爱!