年岁渐长以后,就会发现一天天时光飞逝,有时候一天下来没有那么大收获,难免就会思考时间的去向。
自从发现手机上系统自带的生活助手有使用统计功能,我每天都会查看一下情况。
经过几天观察,我发现这个数据真是出乎我的意料。每天使用聊天工具的时间有时候可以达到三个小时,尽管说有时候也是用于工作学习,但闲聊娱乐的时间也不可小觑。如果这些时间可以大部分用于其他方面,相比聊天而言对自己的帮助更大。
工作学习的时间实际上比自己想象中少一些,也就是说效率还有提升空间。同时也说明一些平台的投入产出比想象当中更加优秀。无论如何都需要优化工作和学习上面的安排。而且,最近一段时间读数量也下降了一些。
作为自由业,也打算考虑实行每天八小时工作制度。因为大部分工作都是手机完成,完全可以借助手机统计和电脑的使用统计。
家里另一半不太希望我这样,应该是怕我太辛苦吧。可是对我来说只有这样才能换来一些安全感,至少现阶段他们的事业还谈不上步入正轨,我也不愿意接受施舍一般去讨要,更不愿意久而久之被看不起,却道人心容易变的事情不想经历第二次。
前些日子我家大宝贝感冒,症状不严重但是鼻塞比较明显,所以有时候夜里就会打呼噜非常吵。希望他早日康复,也希望几乎常年生病难受的我能够有一天恢复健康。