舒心便好_500字
河南孩子的需要养活妻儿老小来比较,女孩子的生活形式好像还是要选择的余地比较多一些。比如有一部分女孩子会在婚后选择退居幕后过着相夫教子的生活,还有一部分女孩即使在结婚以后都想着独立找一份工作,更有一部分女孩就是一边顾着家庭一边兼顾着自己的工作……
当然根据自身的经济状态和家庭条件的不同做出不同的选择,也不能非得就说谁对谁错。主要就是什么样的日子,自己过得比较舒心一点,那么就过什么样的日子。
昨天和一位好朋友聊起来关于生活中的种种。朋友就说,这么多年了他已经习惯了过家庭主妇的生活。突然之间想要出去工作之类的,一是老公不同意,还有就是家里确实也走不开,再加上自己好像也无法去适应外面工作的环境。
自己听了之后深表理解,一个人在家庭里每天围着老公孩子转,时间久了之后突然之间想要出去外面工作,确实就是有一些和社会脱轨得感觉。对外面的工作环境肯定也有一些恐惧也是正常的。
但是在自己看来,无论是出去工作也好还是在家里当家庭主妇也罢,只要自己的这种生活状态是过得比较舒心的,只要是自己的经济能力允许的,什么样的生活状态都是对的。
人生在世一辈子,没有谁规定谁必须得做什么,只要自己感觉一种生活状态是自己喜欢的过起来得心应手的,那就坚持自己的生活状态就可以了。
过日子最主要的还是,舒心便好。