做一顿早餐_600字
对于我这个动手能力非常差的人来说,做一顿早餐是一个难度很大的事情,我甚至愿意多写几篇文章,甚至可以多看几本书,也不想做一顿早餐,与其这样说,大概是因为我太害怕失败了吧?正是因为不擅长,不太会大脑控制不好自己的双手实践能力也太差,所以每一次做的都非常糟糕。久而久之,为了避免这样的失败,我可能就会选择逃避。
曾经有很多个早晨都是因为不知道吃什么而下楼出去买饭的,可是我知道这终究不是长久之计,作为一个新时代的独立女青年来说,会做一顿自己的饭,那尤其是弥足珍贵。
于是打开小红书,我搜索早餐两个字,然后看许多博主,他们的早餐教程有的是他们自己做出来了早餐,然后给大家分享,也有很多是专门给大家教怎么去做早餐的?各种各样琳琅满目的选择,看得我眼都花了,但是太复杂的我也做不了,只能从简单的和面做饼开始。
今天早上心血来潮,终于愿意动手去做。先打好一两个鸡蛋,把蛋清和蛋黄打匀,然后再往碗里倒入一定量的牛奶,等搅拌到差不多的程度,再往里面加入面粉,然后变成面糊状,就可以放在锅里或者是烤箱里了。
虽然说这是一个很简单的步骤,但是对于我来说仍然状况百出和面的时候。总是由于有小疙瘩活不好,导致面饼做出来也会有一个又一个的小疙瘩,非常的不美观。而且对于新手来说,做一顿早餐最容易犯的一个错误就是外表已经糊了,而里面却还没有熟。
不过虽然不是那么好吃,但是能吃到自己亲手做的一顿早餐也是内心满满的成就感呀。