有点让人惊讶的是,萧北辰第一次出场居然是以女装亮相,而且是一身戏服。
本身他就长得不赖,加上唱腔身段不错,很快获得了满堂彩,同时也引起了一些不怀好意者的围观。
好在,他本身就是一个刺头,没人能惹他。
他给旁人一种无所事事,从不思进取的纨绔子弟的印象,好像除了唱戏以及各种游玩,根本就没有想过自己以后要做什么,有什么样的梦想,想要过什么样的人生。
其实他的家境很不错,但是他沉浸在母亲的离去,以及对于父亲的疏离与怨恨之中。
只是用这种玩世不恭,来掩饰自己内心的孤独。
后来,他碰上了和自己有类似经历的杭景,一个外表柔弱但内心极其勇敢强硬的女孩。
虽然寄人篱下,便她仍有自己的主见以及远大的抱负。
这样的人对萧北辰是看不上的,所以也就有了一番不打不相识的桥段。
从他们身上也可以看出,其实很多人心中都带着伤,有的人勇敢表达出来,有的人选择了隐藏,但是只要碰上对的人,那才有可能互相疗愈与成长。