每到每个月的15号,天上都会出现一轮圆圆的月亮。这符合宇宙以及天体的运行规律,每到这个时候,地上的人们总能看到那美丽的,圆圆的,大大的月亮。就在前不久,也就是在五月份的时候,就出现了一次大大的红红的月亮。
那时候我们所有人正在操场上散步,因为平时学业繁忙,只有在这个时候我们才有时间在操场上,呼吸一下新鲜的空气,才能观赏一下这美丽的月色。一开始我并没有注意到日期,我只是像平常一样出门去透透气。但是很多人围在栏杆那边看东西,吸引了我的注意力,我抬头一看,月亮非常的近,非常的大,也非常的圆,一下子就被吸引住了。
有的时候观赏月亮或者是星空,真的会给人带来慰藉,因为我们在这个世上本来就已经很繁忙了,尤其还是在学校里的时候,想到一口清新的空气都成为一种奢望,月亮总是给我一种清清冷冷的感觉,但是今天的月亮是红色的,他带着一些复杂的想法。也许透过侧轮候的月亮,我看见了她对我们未来的美好的祝愿,我们不透露洒热血去努力的学习,最后可能会迎来你自己满意的成绩。虽然说在学校里我们并不能自由,我们天天都重复着日复一日,年复一年的生活,我们三点一线,天天都是很早起,很晚睡,但是我们的努力绝对不会白费,最后一天我们会厚积薄发,发挥出自己长期以来积攒的实力,并且达到自己的目标。
渐渐的越来越多人出来看月亮,大家对月亮指指点点,有的在金坛,为什么今天的月亮这么红?有的人只是在静静的赏月,有的人就是没有注意,继续埋头学习。这并不是8月15号,这只是5月15号,但是大家对于越来越亮都有非常奇特的好奇之心,无论是十几岁,从小到大都是这样的,直到我们上了高中,我们依然会对圆月产生极大的兴趣。还记得前不久的蓝月亮,那个时候月亮非常的大,我们早上上所有的人都出来看月亮,老师告诉我们那是百年难得一遇的奇观,上次出现在地球上,还是在清朝的时候。虽然说人世间的事物很繁忙,但是偶尔我们也需要抬头看看天上的圆月,他和我们的事情一样,不允许行程,只不过他们很有规律,我们有时候也要放下手中的纸币,好好的欣赏一下,除了这个人世间之外,美丽的自然的景色。
月亮渐渐的变小了,而且也没有之前红了,也该到上课的时间了,上课里想想我们又陆续回到了教室,我们坐在教室之中,有的人可能心里还在想着那轮圆月,有的人可能已经生育学习之中无法自无论如何,我们都是在奋斗者的努力。