我是邹幻想_1100字
阅读下面材料,按要求作文。
孙悟空的筋斗云,哪吒的风火轮,都是神奇想象的产物,寄寓了人类渴求飞速行进的美好愿望。谁能想到,晚清幻想小说《新中国》预言百余年后在上海陆家嘴一带举办万国博览会,法国的科幻小说家凡尔纳梦想“从地球到月球”,在今天会成为现实?幻想源自人类的求职本能,展现了人类非凡的想象力。幻想推动现实,幻想照亮生命,幻想是快乐的源泉……
请根据你对以上材料的理解和体会,选准角度,写一篇作文。
要求:自选文体,自拟标题(请把标题写在答题卡上),不少于800字。
我是邹幻想
夏季的南风吹鼓着浅绿色的纱门,它像呼呼大睡的醉汉一起一伏的肚皮,又像海水掀起的涟漪。我坐在沙门前,用手指无聊地拨弄着嵌在纱门里的灰尘,这些灰尘连成线,随着手指的上下移动,变成了一个个黑色的小球。我乐此不疲地搓着,眼看就要将一大扇纱门搓干净了。
我是邹幻想,今年六岁,时逢暑假,独自在家。门锁了,只留一扇纱门看外面的世界。
这样的时光,非常适合想想自己,想想全人类。
手指黑漆漆的,在脸蛋上涂抹几下就成为印第安人,或者是某迷你国的大大王。如果成为大大王,我要在海边建一座城堡,它的堡顶是翻开的书页,上面的字迹是我的心灵感应,这样不但人类能读书,连飞禽走兽也能看到幻想世界里的内容。它们了解我的心思,比如我想看浩淼的银河,我想拥抱大象,我想与恐龙共舞,我想去参加巨人国的PARTY。可现在,我只在纱门上勾勒出一条鱼的形状,为它起了名:目目鱼。
为什么叫目目鱼?
因为人类虽然常说“鱼儿鱼儿你莫怪,你是人间一盘菜”,用这样的语气去考验鱼儿的智商,那么如果我说这条鱼的两只眼睛不再是形同虚设,而是真的能看见厨师手中的刀光剑影,以及饕餮者的嘴巴,人类会不会心生恐惧?
目目鱼是广大鱼类的代表,他英俊,他潇洒,他不桀,他是上帝的选民。金银湖内,目目鱼正与他的妹妹捉迷藏,柔软的水草摇曳着身姿,目目鱼躲在水草后面,妹妹已经发现了他,他连忙遮住眼睛……本是一场孩童般的嬉闹,却因一艘渔船的到来破坏了这样的美好。噩梦从天而降了,目目鱼的妹妹、哥哥、妈妈都被人类一网捉走,他愤怒了,走上了艰险的复仇之路。而五百万年前的一只长老鱼立下的诅咒在目目鱼身上应验,目目鱼获得了超凡的魔力,在洛溪城掀起了复仇风暴,炮制了一个又一个密室失踪案,弄得满城风雨,人心惶惶……
邹幻想同学陷入了无际的幻想中。我拍掉手指间的灰尘,正要起身,看到一个巨大的鱼泡泡向我袭来。我下意识地扬起手臂挡住脑袋,没想到从它嘴里吐出一本书:《目目鱼复仇记》。
我笑了。
当幻想遇见现实,那是它们的结晶。