夜色越来越深,天空仿佛浓墨一般,混浊难辨。铅灰色的夜幕下,大雪纷飞,寒风呼啸着,如鞭子一般抽打着路上蹒跚前行的路人。在路过平时吃饭的空教室时,我鬼使神差地向里看了看,是妈妈,她还是照常送饭来了。
妈妈抖着雨伞上的雪,尽管有雨伞遮挡,她发丝上仍沾了几粒雪花,脸颊也因这恶劣的温度冻得红里透紫,她一边哈气一边搓动着双手,试图想让自己暖和些。这时我才发现她原本就有冻疮的手背更加骇人了,似乎皲裂了而且隐隐渗出了血丝。那一刻,我心里酸酸的。我深吸一口气,推开门,妈妈看到我就一如既往地把几个菜一字排开。我酝酿了好一会儿才开口道:“不是说让你别来吗?”语气里满满是抱怨,一开口我就后悔了。不过她却风轻云淡地说:“我就走几步就到了,你跑去食堂多冷呀!”是啊,多冷啊,门窗关得好好的还是感觉阵阵寒意袭来,跑去食堂多冷啊,可是你就不冷了吗?我突然眼睛有点酸痛,只好低头沉默扒拉着碗里的饭,温热的羊肉汤暖了胃也暖了心,原本冰天雪地在这一刻温馨了起来。
吃完,妈妈立刻开始收拾残羹剩饭,仔细地擦拭了课桌。我没有像往常一样立即离开,乖乖坐着,嘴张了张想说些什么,却最终什么都说不出来,站起来离开了教室。刚打开门,凛冽的风便迫不及待地涌了起来,不禁让我打了个寒噤,我立即关上门,小跑回了教室。雪下得越来越过分,银白的雪浪与暗黑的的夜空立即打成一片,从食堂回来的同学们无不顶着一身的雪花,狼狈不堪。这时,我看着妈妈拎着饭盒从窗外匆匆路过,身不由己地跑了出去,喊道:“妈妈!”她回头看着我,耐心地等待我的下一步动作,我不安地绞动着手指,眼神飘忽,如蚊嘤般轻吐出一句话:“车慢点开。”我抬头看着她的眼睛,仿佛有星光坠落,跌在她的眼眸,在她笑起来时如焰火般怦然绽放,熠熠夺目。此时此刻,温暖的情愫氤氲在我们两人之间。良久,妈妈才回答:“好。”
父母是世界上无偿奉献你的人,他们很容易满足,仅仅一句问候、一句叮咛他们就会感到很开心。原来我以为爱要藏在心里,不要挂在嘴上,如今,我才知道爱要大声说出来。