吹气球游戏_700字
今天,我们上了一堂欢快的作文课。
一上课,刘老师就拿出了一包五颜六色的气球,给我们宣布了游戏规则:比赛分两轮,第一轮一分钟吹气球,谁吹的气球大,谁就获胜;第二轮谁先吹爆气球谁就获胜。我们都迫不及待地涌上了讲台,比赛正式开始啦……
第一轮出场的是女生队。只见余秋雨鼓起腮帮子使劲吹着一个粉色气球,她憋得满脸通红。其他同学也不示弱,紧跟其后。余秋雨斜瞄一眼其他人,发现有人已经追上来了,赶紧憋足气猛吹了几口才保住了暂时领先。激烈的比赛进行到一半时,只见一旁着急的杨菡钰一使劲儿,瞬间鼻涕喷了出来,顿时引得同学们哈哈大笑。有的同学还把气球给笑漏气了,只有余秋雨一直憋着吹到了最后,只听刘老师一声“时间到!”,余秋雨高举着一个比篮球还要大的气球顺利拿下了第一名!
第二轮比赛紧接着就开始了。这一轮参加比赛的全是男生,里面就包括我。比赛一开始,我便使出吃奶的力气使劲地吹,眼看我的气球吹得最大,结果我手一松,没拿稳,气球“嗖”的一声吹着“口哨”,在教室里划过了一道美丽的弧线,飘落到了第二排的地上。此刻,我急忙冲了出去,捡起掉在地上的气球,一鼓作气地吹了起来。我用余光瞄着身边的对手,只见张恒语加快了速度想趁机反超我;再看看旁边瘦小的车思睿,他的气球依然“完好如初”,无论他如何使劲儿,气球仍纹丝不动,偶尔鼓起来一下,也只有灯泡那么大,女生们都在给他加油,我都替他着急呢!
吹着吹着,我发现旁边的张恒语悄悄地把气球里的气给慢慢地放了出来,我想他肯定是害怕气球爆炸吧!于是,我赶紧深深吸气使劲吹进气球里,希望赶快把气球吹爆,可是这气球还真是顽皮,气球越吹越大,已经像个大西瓜了,可是它却一直不爆。正当我想放弃的时候,只听“砰——”的一声,我的嘴一麻,手一空,气球的碎片爆了一地,我的心也终于落地了。
顿时,教室里沸腾了起来,响起了欢呼声和尖叫声……