跟奶奶去菜市场_500字
今天早上我不用去上课,反正我也是闲来无事,所以就来到了奶奶的家里玩,可是当我刚到奶奶的家里的时候,奶奶对我说“乖孙子,奶奶现在要去菜市场买菜,你要不要跟奶奶一起去啊?如果你不想去的话就在家里面陪你的爷爷看电视吧。”我听了奶奶的话以后,马上对奶奶说道“奶奶,我是特地来找您的,您可不要丢下我一个人去菜市场啊!”奶奶摸了摸我的头然后笑了笑说“走奶奶带你去菜市场一起买菜去咯。”
听完了奶奶说的话以后,我们两个人手牵着手去菜市场买菜去了。虽然我之前也有和爸爸妈妈去过菜市场和他们一起买菜,但是我还是第一次和奶奶来到菜市场里面买菜,我一般之前都是到奶奶家就已经准备是要开饭了的节奏,所以并没有什么很好的机会可以让我见到奶奶亲自买菜的时候。真多亏了今天我不用上学,我才有了一个这样这么宝贵的一个机会啊。
走着走着,我看到奶奶买了一些猪肉和一些紫菜,我在想奶奶应该是要给我做紫菜炖肉啊。奶奶做的紫菜炖肉非常的美味可口,每一次吃到奶奶亲手做的这道菜的时候,我都会食欲大增,我会更多的吃两碗饭下去,这道紫菜炖肉对于米饭来说简直就是绝配啊。很快我和奶奶就在菜市场该买的菜都给买好了,然后我们两个就离开了菜市场回家去了。