天空乌云密布,就像打翻了的墨水。突然,雷公公拿着两个大铁锤,使出九牛二虎之力敲打着,“轰隆隆,轰隆隆”人们赶紧躲进了屋。
“咔嚓”一声,电母在天上用闪电宝宝剑把天劈成了两半。我吓的心里像有十五个吊桶打水——七上八下。雷声越来越响,闪电越来越亮。学校里,雨点“咚咚咚”地敲打着窗户:“让我进去,我也要听课。”窗户紧闭,说:“不行,不行,你进去会把小朋友们淋湿的。”
“哼,坏窗户。”花坛里的小花,张着嘴咕咚咕咚的喝起来。池塘唱起哗啦啦的歌儿。
过了一会儿,雨停了,清新的空气迎面扑来。太阳出来了,五颜六色的彩虹挂在天空。树洗完了澡,变得更加有精神,小花喝足了水,变得更漂亮了。