我有一个邻居就住在我家的隔壁,他今年也上五年级了,还是和我在同一个学校里上学,我们两个都是在实验小学上小学,不过更巧的是,我的表哥居然和他是同班的同学。这可真是无巧不成书啊。
大家对他的印象和评价都非常的好,每一个人都说他非常的喜欢帮助别人,简直就是一个当代的活雷锋啊,我在学校的时候经常能够在走廊外面上看到拾金不昧还有好人好事的板块上面,写着他的大名,我对他表示非常的崇敬,每一次当我碰到他的时候,我都会主动跟他打一个招呼,他也一定会非常有礼貌的给我回一个。
有一次我在马上上主动去扶老奶奶去过马路,如果没有他的帮助,那个老奶奶一定要在马路的边上逗留很久的一段时间,因为马路上的车实在太多,车来车往的让这样一个老人非常的难过。还有一次我的作业做不来,我主动的去敲了敲他家里的门,他很快就帮我开了门,欢迎我进去,之后还询问我有什么事,我就帮作业给了他看,他马上笑了笑就教我做了出来。他不但是热心肠而且他的脑袋还非常的好用。我真想成为一个像他这样的好孩子。