有礼貌的小乌龟_200字
有一天,小刺猬去图书馆看书,他挑了一本书,想找个位置坐,发现小兔子旁边有位置,就在那儿坐了下来。
可是,小刺猬刚挨着小兔子坐下来,小兔子就立刻跳起来,摸着屁股,张大嘴巴说:“啊,真刺人,你的刺不但尖,而且扎人!”小刺猬连忙起身,挠挠头说:“对不起,你坐吧!我这就走!”小兔子摸摸头,有点儿不好意思了。
坐在旁边的小乌龟和小松鼠也站了起来,眼睛望着小刺猬和小兔子。 小乌龟拍拍脑门想了一会儿说:“小兔子,你坐在我这吧!小刺猬,你别走,我和你坐在一起!虽然你的刺扎得很疼,但是我有坚硬的外壳,不怕扎!”小刺猬脸红了,害羞地说:“好的。”
大家高高兴兴的又开始读书了。