啄木鸟和大树_200字
一个温暖的春天,大树伯伯生病了,树叶枯黄,纷纷落下来。大树伯伯翘着嘴,难过的哭了起来。它说:“呜呜呜,我的肚子里有许多虫子,好痛苦,谁来救救我,再不来救,我就快要死了。”
这时,啄木鸟听见了,它立刻飞到大树伯伯的身边,啄木鸟的嘴巴又细又长,它左敲敲,右敲敲,上敲敲,下敲敲,在大树伯伯的耳朵里找到了虫子的藏身之处。它立刻在那儿啄了一个小洞,把嘴伸进去,用长长的舌头一条一条的勾出来,全部吃掉了,啄木鸟把大树伯伯的病治好了。
大树长出碧绿碧绿的叶子,它非常感谢啄木鸟。它开心的说:“谢谢您,啄木鸟。”