2021元宵节日记400字六年级
别样的元宵节 每年的正月十五,通常都是买元宵,可是今年我们一家人通过亲手滚元宵、包汤圆度过了一个别样的元宵节。
那天我们先试验自己动手滚元宵。
首先,把已做好的豆沙馅团成一个个小馅料团。接着,让豆沙团沾一点水,放到装有糯米粉的盆中。我端着盆,来回晃,让每一个小团子都滚上糯米粉。慢慢地,小团子变大了一点。让变大的小团子再沾一点水,再滚。团子越滚越大,元宵又白又圆,像一个个胖胖的雪娃娃。
第一次尝试成功了!圆圆的元宵里有一家人的合作、团圆。
接着,我们又尝试着包汤圆了。包汤圆比较简单,就像包包子。只是皮是糯米做的,里面的馅儿是甜的。自己刚开始笨手笨脚的,汤圆的馅儿经常露出来。我还开玩笑:说“又露馅了!”在姥姥和妈妈的手把手耐心指导下,在欢乐祥和的气氛中我学会了包汤圆,心里别提多激动了!最后,把自己亲手滚的元宵和包好的汤圆一起放进开水锅里,六分钟以后就出锅啦!
全家老小一起围坐在餐桌前,品尝着自己的劳动果实,感受着浓浓的亲情,心里有说不出的甜蜜。
今年的元宵节真令人难忘啊!