笛声_500字
在一个萧瑟冷寂的夜晚,我孤身一个人在海边游荡,忽然,远处传来一阵悠悠的笛声,那悠悠的笛声在冰凉如水的月色中飘荡,我情不自禁的跟着笛声走去,我想去拜访一下这个人。
秋夜访秋士,先闻水上音,半天凉月色,一笛醉人心,我悄悄的坐在他身旁,他瞄了我一眼后继续吹笛,我看着他那愁眉不展的脸,不由自主的问:“是什么让你如此忧伤?”他低头看了看他手中的笛子,忽然握紧,然后皱着眉头说:“唉,这件事说来话长,那一年,我在练习吹笛,后来我去参加比赛,结果每次都输了,今天我又输了,我不明白我的努力,难道比别人少吗?”我又语重心长的说:“你的笛声好像一条逆流的水形成了一条河,一会儿打到了峰顶,一会儿又一落千丈,你的笛声让人听了忐忑不安,你要努力挣,不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果。”
最后他想通了说:“我一定会努力改正,早一日实现我的梦想——成为一位赫赫有名的音乐家,太谢谢了!我叫沈梦,我们以后再见。”
过了几年,我又来到那个熟悉的地方,又是我一个人在海边散步,忽然,海边又传来一阵阵悠悠的笛声,那声音不再是悲伤的,而是优美快乐的,不再是一落千丈的,而是一飞冲天的。原来是沈梦,看来他成功了......
我和沈梦的背影逐渐远离海边,只留下海浪拍击海岸的声音.....世上无难事,只怕有心人。