在母校的怀抱里待了六年,转眼间就要毕业了,马上就要离开您了,此时,我想对您说声:“谢谢!”
从一年级到现在,六年里,我们尝到了酸甜苦辣。六年的时光,像是一幅幅五颜六色的画卷,记录着我们美好的回忆。我的耳畔仿佛又响起朗朗的读书声,悠扬的歌声,嘻嘻哈哈的笑声,沙沙的写字声;我的眼前似乎也浮现出生动活泼的课堂,开心快乐的劳动,充满新奇的春游,士气高涨的运动会······
在母校的六年,有忧伤也有欢乐。更多的是,我感受到了成功的喜悦。
我记得那是刚入学时的情景。来到陌生的校园,面对陌生的老师和同学,进行入校第一次自我介绍,我的心里原本十分紧张,但是,轮到我的时候,我看到了老师和蔼,鼓励的目光和同学们友善的笑容,勇气和信心油然而生,从位子上站起来,做了平生第一次精彩的自我介绍。
我还记得三年级老师布置的家庭作业上的一篇关于“母爱”的作文,我交上去的文章被老师大加赞赏,但就在老师读我作文的时候,全班同学几乎异口同声地来了句:“抄的!”我简直尴尬不行,我当时在心里暗誓:以后再也不抄作文了!我更记得六年级下学期时的春游,我们去的是智明中小学教育基地,在那儿,我做了一次成功的“试验”,我们每人一支一次性筷子,一个塑料杯,里面放有水,增稠剂,香精等。做好后,如果再加上精油就可以洗头发了。看着自己的成果,心里还蛮高兴的!
校园里的往事就像是海滩上的贝壳,数也数不行。是可亲可敬的母校,让我认识了敬爱的老师,认识了亲爱的同学,度过了快乐充实的小学时代。可爱的母校,在您的怀抱里,我学会了知识;在您的怀抱里,我学会了坚强;在您的怀抱里,我学会了勇敢;在您的怀抱里,我知道了生命的可贵。
母校,您就是那片天空,让幼小的青鸟也能看到希望!
母校,您就是那片大地,让柔弱的花朵也懂得什么叫做坚强!
啊!母校,感谢您!