家乡巨变_400字
马上就是建党100周年了,我的家乡发生了巨大的变化,这些功劳全部都是共产党的,因为只有共产党,才能带给我们幸福。让我来说一说这100个春夏秋冬,我的家乡巨变吧!
我出生于山西省吕梁市兴县,听爷爷说,早在60年代,全国上下都在闹饥荒,粮库十分空虚。那时,袁隆平爷爷为了人人能吃上一口饱饭,认真研究杂交水稻。为此,他常常忙到了深夜。有一次,他们的研究室意外着火,袁隆平爷爷不顾自身安全,义无反顾地冲进去拿种子。这不就是共产党的精神吗?现在人人都能吃上饱饭,这不都是共产党的功劳吗?
爸爸和我说,在他像我这么大的时候,村里没有一条像样的道路,只能沿着庄稼地的边边深一脚浅一脚地走。每次去城里,看到路边的瓦房都格外高级呢!在田间种地,条件好的用牛耕地;条件差的呢,只能用锄头耕地。现在,宽阔的大路四通八达,高楼大厦随处可见。昔日的“豪华”瓦房退出了历史舞台。种地也都机械化了,出最少的力,产更多的粮食……
有了共产党,我们的生活更加美好。在此,我祝共产党100岁生日快乐!