提起《西游记》,大家对其中的情节肯定耳熟能详。当我再一次的看了一遍《西游记》时,还是不禁感叹作者妙笔生花。
本书讲述的是唐僧,以及他的三个徒弟历经九九八十一难,最终在西天取得真经的故事。本书展现出一个丰富多彩的神魔世界,让人不得不感叹作者大胆的想象力。在这本书中,做着主要刻画的是唐僧师徒四人,他们各具特点。在这里我又不禁佩服作者写作技术的高超,他通过各种手法将这四人的形象鲜明的刻画出来。
在这四个人中,我最喜欢的就是孙悟空。他是一个了不起的英雄,他有着无穷的本领,不仅会腾云驾雾,有着火眼金睛,还会72变。不仅本领高强,还不拘束于刻板的礼仪,懂得反抗。虽然他也有缺点,比如喜欢听恭维的话,但这也要让人物形象更加具体了。孙悟空强大,强大到能够保护唐僧师徒三人一起去西天取经;孙悟空正义,正义道路见不平。他敢与妖怪斗争,与魔神战斗,横扫10万天兵天将,只有如来佛能够困住他。这就是孙悟空,一个光彩夺目的英雄。
我觉得他身上的这种精神是值得我们学习的,面对生活中的挫折与困难,我们要勇于斗争,不能轻易妥协,但是,我们不能对于老师和家长抵抗,要把这种精神用在有用的地方。