今天下午,我看了一部反映抗日战争的电影《地道战》。
故事主要讲了八路军在缺衣少粮的艰苦条件下,利用自己的聪明才智,村村户户挖地道,勇敢打败日本侵略者的故事。
看了以后,感觉在战争年代人们的生活是多么的不可思议啊!再过几天就是清明节了,我们要牢记革命先烈的英雄事迹,因为是他们用鲜血换来我们今天的幸福生活。
作为一名小学生要牢记今天来之不易的幸福生活,要学习英雄们不怕牺牲勇往直前的精神,要学习他们坚强的意志。我要把这种精神永远记在心里,在学习上要勇于克服各种困难,勇争上游。