六盘水市实验一小匡贞瑞我的家乡——六盘水,是一个群山环绕;冬天不冷夏天不热的好地方。这里是江南的煤都,有风味小吃“烙锅”,是夏天避暑的好地方。以前,六盘水到处都是菜地,到处都是小平房;可现在不同了,一座座高楼拔地而起,公路也越来越平坦,人口也越来越多。
说到这里,我给大家介绍几个公园:人民广场、百鹤公园、清碧公园·····
什么?你要我帮你选哪个公园,既然你都这样说了,我也不好推迟,那么我就帮你推荐百鹤公园。
百鹤公园是修建在德坞高架桥的下面;这个公园是圆形的,我们先看他的右面,是一个喷水池,一到晚上,这些喷水池就随着音乐翩翩起舞,有“蝴蝶”、“小桥”、“百花齐放”真是美啊!再向中间看,你问我什么也没有看见,NO!NO!NO,你错了,你可以看见傍晚时分,这里会集聚许多男女老少正在这里跳集体交谊舞,就算是烦恼的你,也会被他们这种活跃的气氛所感染,把所有的烦恼都抛到九霄云外,加入他们的行列。活跃过了,你在往左面看,这个地方可是我们小孩的游乐天地,这里有水池、小桥、鱼儿,我们伴着清清的流水声,在这里滑滑板、溜冰、骑自行车·····太多了,反正就是一个字“爽”。
好了,看完了娱乐场地,该换换地方了。